sábado, 12 de setembro de 2009

PREPAREM-SE: doces de morrer





Depois de uma deliciosa tarde no DC VegFest (festival vegano) hoje, apresento a vocês as deliciosas, inacreditáveis, indescritíveis, irreproduzíveis, inimagináveis sobremesas compradas por lá.

O DC VegFest foi um festival organizado pela Compassion over killing (http://www.cok.net/) e pela Vegetarian Society of DC (http://www.vsdc.org/). O evento foi realizado em uma praça ao ar livre no campus de uma universidade e teve entrada aberta e franca. Houveram palestras, demonstrações culinárias e a presença de um Senador do estado de Maryland, que se tornou vegetariano durante a Semana Vegetariana de Takoma Park e agora é um grande apoiador do vegetarianismo. Para saber mais sobre o que rolou no festival, veja: http://dcvegfest.com/schedule.

Além disso, várias barracas de entidades sem fins lucrativos e de venda de livros e produtos. Lógico que não faltaram as várias barracas de comida, inclusive três diferentes confeitarias com os mais variados doces (tá, não tão variados assim. Geralmente é só cookies, cupcakes, bolos e brownies). O ponto alto do festival, sem sombra de dúvidas foi a confeitaria Vegan Treats (http://www.vegantreats.com/), que vendeu durante o evento simplesmente MIL donuts e MIL mini-tortas veganas de vários sabores.

DUAS MIL SOBREMESAS VEGANAS VENDIDAS. E teve fila pra comprar, com espera média de 10 minutos, durante todo o evento.

Eu tive participação especial no festival! Fui ajudante da Mimi Clark (culinarista vegana: http://localdc.com/cooking/) durante a demonstração culinária dela, então ela me apresentou para todo o público presente como uma chef vegana do Brasil que estava aqui para fazer uma pesquisa sobre comidas veganas. Fiquei vermelha que só...

Fiquei muito frustrada por minha câmera estar sem bateria durante o evento, portanto infelizmente não vou poder compartilhar com vocês toda a beleza e emoção do festival.

Mas assim que cheguei em casa, carreguei a câmera e tirei fotos dos doces para mostrar pra vocês!

De cima para baixo: Pumpkin pie (torta de abóbora com chantilly), Chocolate peanut butter cheesecake (“Cheese”cake de chocolate e manteiga de amendoim), Cookies and cream cake (bolo de creme e cookies) e, por último, um Chocolate cake with buttercream (bolo de chocolate com creme de “manteiga”) de outra confeitaria, Emily´s desserts (http://emilysdesserts.com/).

3 comentários:

Fabio disse...

Oi minha chef vegana! Vc tá chic demais uai. Realmente inacreditíveis esses doces...cuidado com eles hein. Posat uma fotinha da Mimi Clark ae pra gente dar uma sacada nela.
Bjs

cuca disse...

já tá apresentando aí Marina!!!
vou parar de entrar nesse blog, só fico com água na boca ¬¬

Júlia disse...

Marínia, impressionante a belezura desses doces!Estou adorando as novidades! beijos