Ainda bem que existe o Vegetarian Dim Sum House pra nos salvar! E pra quem tá a fim de uma comida típica mesmo, de verdade, do jeito que feita na China e sem ocidentalizações, é ótimo (mas também um pouco difícil de gostar à primeira prova, porque as coisas tem consistências estranhas).
Dim sum são os aperitivos que podem ser comidos no café da manhã, almoço e lanche em Hong Kong, Taiwan e outras partes do sul da China.
Por isto, neste restaurante, os fortes são as entradas: rolinhos, dumplings, arroz envolto em folha de lótus e outras diliças.
Pra começar, escolhi dois: turnip cakes (bolinhos grelhados feitos com um tipo uma raiz da família do nabo) e dumplings de vegetais ao vapor. A consistência era realmente estranha, os turnip cakes eram meio gelatinosos e os dumplings, puxentos, bem diferentes da versão americanizada servida pelo país afora.
De prato principal, pedi um arroz coberto com tofu, cogumelos e legumes. Na verdade, não gostei do tipo de tofu que eles usam, muito molenga.
Pra quem for visitar Chinatown, o Vegetarian Dim Sum House é parada obrigatória.
(não tem site)
Um comentário:
Em Chinatown eu gosto mais do House of Vegetarian.
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