A aula da Mimi Clark já foi comentada aqui neste blog.
Essa mulé é danada. Ela está entrando no 19º ano como professora de aulas de culinária vegana e tem contato com Deus e o mundo. Conhece tudo quanto é chef vegano pelo país e é consultora de tudo quanto é marca de produto vegano.
Pois bem, essa foi a aula de “Beans & grains” (feijões e grãos), e o cardápio foi:
Purê de milheto (millet) com couve-flor
Salada dois grãos (trigo e quinoa) com gergelim
Croquetes de quinoa e feijão branco
Chili com bulgur (um tipo de trigo)
Patê de lentilha e nozes
Brownie de chocolate com feijão preto (sim!) e marshmallows
O mais impressionante da aula ficou por conta do brownie com feijão preto. Quando a gente comenta esta receita com as pessoas, invariavelmente recebemos em troca uma expressão de nojo.
No entanto, o feijão preto tem a função de encorpar a massa e adicionar proteína, fibras e ferro ao que seria só mais uma lariquinha - o brownie lotado de cacau e marshmallows.
E sim, aqui tem marshmallows veganos. É de uma fábrica em Nova York chamada Sweet and Sara (http://www.sweetandsara.com/). Eu, que nunca fui muito fã de marshmallows, achei a versão vegana deliciosa.
E o resultado visual desse brownie é explosivo, como vcs podem ver na foto de baixo!
Para conhecer o trabalho da Mimi Clark, visite: http://localdc.com/cooking/.
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