Traduzindo: técnicas culinárias em sua maioria vegetarianas. Por que “em sua maioria”? Porque um dos pratos ensinados levava peixe (me afastei um pouco nessa hora, não suporto aquele cheiro e o visual da coisa). Os demais pratos eram veganos.
Essa é uma aula ministrada em dois sábados, por 7 horas cada dia.
Na parte da manhã são ensinados os pratos e sobremesa que são comidos na hora do almoço e, à tarde, fazemos o jantar.
Os alunos ajudam na preparação: cortamos os legumes e frutas a serem utilizados (para treinar as técnicas de corte ensinadas), depois a chef cozinha os pratos, mostrados passo-a-passo, no balcão da cozinha, enquanto os alunos assistem.
Na primeira foto acima, a chef Alexandra Borgia mexendo o cozidão.
Para o almoço, tivemos (de cima para baixo):
espetinhos de tempeh marinados em molho de shoyu, gengibre...
brocólis ao alho, arroz negro e cozido de legumes (juntos, no prato)
maçãs caramelizadas com noz pecã (não foi utilizado açúcar para caramelizá-las, e sim xarope de arroz integral)
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