Aqui no mundo vegano dos EUA está rolando toda uma sensação em torno de um novo livro de receitas que acabou de ser lançado. Se chama “The vegan scoop” e é apenas de receitas de sorvetes veganos; dos mais variados e inimagináveis sabores possíveis (de noz pecã com manteiga a batata doce com manjericão). Para conhecer o livro, visite:
O livro foi escrito pelo dono de uma sorveteria vegana em Boston, o Wheeler del Toro.
Não hesitamos e, além de comprar um livro para cada uma, Simone comprou uma máquina doméstica de sorvete para a casa dela, que vem a ser uma coisa muito barata por aqui (como todos os eletrodomésticos e artigos de cozinha e de casa), apenas 40 dólares.
Já fizemos sorvete de chocolate com manteiga de amendoim duas vezes seguidas e o negócio acabou em menos de 24 horas (na verdade, na segunda vez, acabou em menos de uma hora). É sensacionalmente absurdo, talvez o melhor sorvete que eu já tenha tomado na vida (não é o melhor sorvete vegano, é o melhor sorvete. Ponto.). Esse da foto foi o que fizemos pela primeira vez, ele ainda não tinha sido congelado, por isso a consistência não-sorvetosa.
O único e deprimente problema da transposição destas receitas para o Brasil é que, todas as receitas de sorvetes cremosos do livro requerem soymilk creamer, que é tipo um creme de leite de soja fresco, mais líquido que o creme de leite de soja do Brasil.
Mas aguardem, que a gente damos um jeitinho.
3 comentários:
Nossa Marina
to passando mal com esse vegan scoop!
aqui no Brasil o que pode funcionar pra substituir esse soymilk creamer é o leite concentrado de amendoas da Renata (vegvida) ela usa em algumas receitas doces..como mousse de maracujá..e funciona muito bem, dá pra fazer mais concentrado ou mais líquido =]
Leandro... VC É UM GÊNIO!
Não tinha pensado nisso, só no leite de coco...
cara, vou aguardar ansiosamente pelo 'jeitinho'... meu sonho é saber fazer sorvete vegan...
O.o
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