terça-feira, 6 de outubro de 2009

Mimi Clark: segunda aula de culinária vegana




A aula da Mimi Clark já foi comentada aqui neste blog.

Essa mulé é danada. Ela está entrando no 19º ano como professora de aulas de culinária vegana e tem contato com Deus e o mundo. Conhece tudo quanto é chef vegano pelo país e é consultora de tudo quanto é marca de produto vegano.

Pois bem, essa foi a aula de “Beans & grains” (feijões e grãos), e o cardápio foi:

  • Purê de milheto (millet) com couve-flor

  • Salada dois grãos (trigo e quinoa) com gergelim

  • Croquetes de quinoa e feijão branco

  • Chili com bulgur (um tipo de trigo)

  • Patê de lentilha e nozes

  • Brownie de chocolate com feijão preto (sim!) e marshmallows

O mais impressionante da aula ficou por conta do brownie com feijão preto. Quando a gente comenta esta receita com as pessoas, invariavelmente recebemos em troca uma expressão de nojo.

No entanto, o feijão preto tem a função de encorpar a massa e adicionar proteína, fibras e ferro ao que seria só mais uma lariquinha - o brownie lotado de cacau e marshmallows.

E sim, aqui tem marshmallows veganos. É de uma fábrica em Nova York chamada Sweet and Sara (http://www.sweetandsara.com/). Eu, que nunca fui muito fã de marshmallows, achei a versão vegana deliciosa.

E o resultado visual desse brownie é explosivo, como vcs podem ver na foto de baixo!

Para conhecer o trabalho da Mimi Clark, visite: http://localdc.com/cooking/.

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