quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Continuação da aula mostly vegetarian cooking techniques






Para o jantar, fizemos (de cima para baixo):

  • salada asiática com molho de amendoim

  • caldo de shitakes

  • polenta de milheto e batata-doce e molho de feijão azuki (juntos, no prato)

  • pêras caramelizadas com suco de romãs e amêndoas (novamente, com xarope de arroz integral)

Na foto final, a chef e os alunos do curso.

4 comentários:

Unknown disse...

eu achei as sobremesas bem bonitas hein. E esse diabo de xarope de arroz?? Ultimamente tudo na minha vida é arroz, até o hidrante.e fiquei curiosa com o xarope.É caro?

marinacorbucci disse...

Oi Jana, nunca comprei, então não sei. Mas não imagino que seja caro. Mas também nunca vi no Brasil... Aqui também costumam usar um tal de barley malt (malte de cevada) para adoçar as coisas. Uma alternativa que imagino pra isso é o malte de cereais, vendido aí em Brasília, por exemplo, na loja Celeiro.
Aqui também usam maple syrup (delicioso!) e agave nectar (feito do agave, o mesmo cacto utilizado para se fazer tequila), que é um xarope com baixo índice glicêmico e que portanto pode ser utilizado por diabéticos.

Juliana disse...

oi marina! ó quando vc puder me manda a receita do sorvete com sua sugestão de adaptação?
e tô adorando os pratos do seu curso, continue postando! beijos, juliana.

catarina disse...

olá tudo bem?
eu sou a catarina, e gostava de saber como é que voce fez esse curso no Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts se é necessário algum perfil para tirar o curso de chef e assim... se me pudesse ajudar eu agradecia.
aqui fica o meu email katax_69@hotmail.com