terça-feira, 6 de outubro de 2009

Comida de Burma (ou Mianmar)






O que mais me fascina aqui nos EUA é a variedade de comidas típicas que se pode encontrar. Devido à densa imigração de pessoas de vários países, existe todo tipo de comida possível e imaginável. E o legal é que se criou uma cultura entre a população de se experimentar e apreciar estas variedades.

Fomos ontem a este restaurante, relativamente perto de casa, que se chama Mandalay. A comida é típica de Mianmar, ou Burma. Pra começar, eu nem sabia que Mianmar também se chamava Burma, e nem sabia muito bem sua localização, só sabia que era na Ásia (faz fronteira com Tailândia, Laos, China, Índia, Bangladesh e Oceano Índico).

A comida é deliciosa, super caseira e barata (relativamente aos preços daqui).

Como é comum entre outros restaurantes de comida típica da cidade, o cardápio tinha uma seção de pratos vegetarianos (todos veganos), inclusive três sobremesas.

Pedimos os seguintes pratos (de cima para baixo):

  • Tofu MoteNyinChin Gyaw: tofu salteado com mostarda azeda, cebola e coentro

  • Nyat KaukSweGyaw: macarrão largo e achatado, refogado com feijões amarelos (Vatana), brotos de feijão, corações de alface romana, amendoins e tofu levemente frito

  • Tofu Ohnno Hin: tofu levemente frito, pimentões verdes, cebolas e tomates com molho de creme de coco e curry

  • Espécie de torta de arroz grudentinho com açúcar mascavo e coco

  • Sorvete de abacaxi à base de leite de coco, servido em mini-abacaxi

Para conhecer o delicioso cardápio do Mandalay, visite: http://mandalayrestaurantcafe.com/menu.html.

7 comentários:

Antoniana disse...

Hummm que delícia!!
Quero aprender tudinho quando você voltar.

Fabio Neves Vieira disse...

Nossa, muito interessante mesmo hein. Você ta desenterrando umas comidas pra lá de exóticas. Daqui à pouco vai experimentar a culinária Afegã.

Bruna Sodré disse...

Ô Marina, faz um menu de marcadores aí no blog que fica mais fácil navegar nos posts..

Tô me amarrando na cara dessas comidas!

Unknown disse...

Estou gostando muito do seu texto e da maneira como vc descreve as suas experiências gastronõmicas. Quem sabe na volta vc lança um livro?
Eu adoro provar comidas diferentes. Parece que você está colecionando novidades do mundo inteiro. Parabéns!!!

Andréa disse...

O Leandro acabou de falar sobre vc la no meu blog e eu corri pra ca. :) Adorei!

Carlota disse...

adorei o post sobre aboboras!
este sorvete com leite de coco deve ser um sonho! acho muito legal que vc tenha a chance de provas tantas comidas "exoticas" nos EUA.

Mariana Serpa disse...

Marinia, é interessante pensar de onde vem esse abacaxi, amendoim e etc... Muitas vezes não sao produzidos nos EUA e são exportados de uma maneira meio injusta, o produtor não é valorizado no país "pobre" e o próprio país consome o pior da produção que ele mesmo produz... Interessante seria os restaurantes daí explorarem frutas, sementes, raízes típicas daí.. tem?