segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

V-Spot: teoricamente, comida latina


E pra finalizar minha aventura na grande metrópole cosmopolita, o último restaurante visitado por lá, o V-Spot, no Brooklyn, que me foi altamente recomendado pelo fato de servir comida latina vegana.

Ao chegar lá, me decepcionei um pouco com o cardápio que, apesar de interessante, de latino tinha bem pouco. Eu esperava vários pratos mexicanos, peruanos, bolivianos, argentinos, uruguaios, venezuelanos, quem sabe até uma coisinha brasileira!

Mas o cardápio é uma miscelânea de várias influências, mas onde predominam as preferências americanas – leia-se: sanduíches, hambúrgueres, massas. Mas tudo bem, desde que seja bom...

O problema é que me dei mal pedindo uma coisa muito comum, ao invés de ousar um pouco mais e pedir o único prato principal verdadeiramente latino da casa, a Bandeja Paisa, iguaria colombiana com chorizo, bife, arroz integral, feijão preto e plantains (que, pelas fotos no google me parecem uma banana-da-terra).

Acabei pedindo apenas uma entrada, já que a fome não era grande: Nachos, que eram tortillas de trigo cobertas com feijão preto, guacamole, carne de soja moída, sour cream e salsa mexicana. As tortillas tavam meio murchinhas, tadinhas...

Recomendo a quem for ao restaurante que se aventure e peça os poucos itens verdadeiramente latinos no cardápio!

Site: http://www.spreadvegan.com/index.htm

Continuação da terceira aula no Natural Gourmet Institute




E o jantar foi:

  • Sopa de feijão azuki com cerejas passas (que negócio esquisito!)

  • Couve e couve-de-bruxelas

  • Abóbora recheada com mix de grãos e molho de cebolas caramelizadas

  • Pudim (mais parecido com um mousse) de romã

Não foi das minhas refeições preferidas por lá...

Terceira aula no Natural Gourmet: mostly vegetarian cooking techniques




Esta foi a segunda parte (em um segundo dia) de uma mesma aula, já postada aqui anteriormente.

Nesta etapa, novamente fizemos duas refeições, almoço e jantar.

O almoço foi o seguinte:

  • Salada de laranja, erva-doce (o bulbo) e agrião

  • Chili (o prato mexicano) com seitan

  • Corn bread

  • Couve salteada com alho

  • Pêras assadas com molho de caramelo e praliné de amêndoas

O chili, o corn bread e a couve salteada são três das mais típicas soul foods.


quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Ausência no blog

Pessoal, como vocês perceberam, não ando atualizando o blog, mas foi pura falta de tempo. Estive ocupada com os preparativos da viagem de volta (sim, já estou de volta ao Brasil!), e que trabalho que me deu!
Mas em breve, logo após o Natal, voltarei a atualizar e terminarei de relatar minhas aventuras culinárias na América do Norte.
Não percam!!!